Микроагломерированная корковая пробка

Пробка изготавливается методом экструзии и молда путём смешивания микрогранул пробки со связующими веществами и добавками для агломерации. Она производится по технологии индивидуального формования, сохраняя популярную и традиционную привлекательность натуральной пробки в сочетании с характеристиками высококлассной технической пробки. Микро агломерированные корковые пробки предназначены для тихих вин, но могут быть использованы и для игристых вин, пива и сидра.

Срок годности конечного продукта, который укупоривается микроагломерированной корковой пробкой, определяется размером гранул в корке от 0,5, до 2 мм и плотностью. Используемые пробковые гранулы могут быть обработаны по технологии ТСА FREE, что даёт возможность исключения ТСА

Эта пробка рекомендуется для винного погреба, а время в бутылке может составлять 4-5 лет и более. Пробки имеют большую эластичность и превосходные органолептические свойства, что позволяет их использовать при укупоривании игристых винах под высоким давлением.