Корковые пробки

Корковые пробки производятся в Португалии по технологии ELIT, о чем имеется соответствующая отметка на каждой пробке. Данная технология запатентована и охраняется авторским правом. В процессе производства применяются новаторские методы: пробка изготавливается с использованием технологии ТСА FREE, в следствие чего содержание трихлоронизола (ТСА) уменьшается по сравнению с традиционными методами с 2,00 NG/L до 0,03 NG/L.
Вся корковая пробка, поставляемая нашей компанией, имеет все необходимые разрешения и сертификаты. Качество корковой пробки соответствует актуальному ГОСТ 5521-2019 на данную продукцию.
Натуральная
Агломерированная
Микроглоагломерированная
Кольматированная
Procork (5слойная мембрана)

Натуральная корковая пробка

р.
р.
Это цельная корковая пробка. Она вырублена из цельного куска пробкового дерева. Пробки, как правило, имеет цилиндрическую форму различных размеров. Благодаря своим характеристикам: упругости, сжимаемости и ячеистому составу, пробки безопасны и являются наиболее подходящим выбором для создания первоклассных укупорочных средств применяемых при розливе высококачественных вин.

Эффективность розлива в бутылки доказана правильным переносом кислорода в процессе созревания и защитой, осуществляемой при окислении вин в бутылках. Натуральные пробки обладают непревзойденными свойствами, высокими механическими и органолептическими характеристиками, что обеспечивает идеальный симбиоз с вином.

Вина, укупоренные натуральными корковыми пробками, обеспечивают защиту и созревание вина, и его идеальное старение в бутылке в течение десятков лет.

Натуральные пробки полностью пригодны для вторичной переработки, биоразлагаемы и соответствуют основным параметрам защиты окружающей среды.

Агломерированная корковая пробка

р.
р.
Агломерированная пробка для тихих вин получается путем экструзии смеси пробковых гранул, связующих веществ и добавок для агломерации. Они идеально подходят для укупоривания молодых вин с расчётом их сохранности в течение 6-12 месяцев после розлива. Ценовой фактор в сочетании с отличными характеристиками делает этот продукт идеальным союзником на высокоскоростных линиях розлива.
Мы предлагаем винные пробки из высококачественного сырья. Все производственные работы, а именно: подготовка и стерилизация пробковых досок, механические операции, глубокая дезинфекция и сложный набор чистовых операций выполняются с высокой степенью контроля, что отражается на качестве конечного продукта. Благодаря уникальной клеточной структуре готовых изделий гарантируется нужное проникание кислорода внутрь бутылки, что является ключевым фактором качества укупориваемого вина. Пробки, изготовленные методом экструзии, эластичны, безвредны, хорошо сжимаются, а их экологичность обеспечивает правильную консервацию вина.
АГЛОМЕРИРОВАННАЯ КОРКОВАЯ ПРОБКА ДЛЯ ТИХИХ ВИН
На боковой поверхности или топе возможно нанесение логотипа компании. Логотип наносится краской или выжигом.
Размеры винных пробок могут быть различны и зависят от горлышек бутылок.


Микроагломерированная корковая пробка

р.
р.
Пробка изготавливается методом экструзии и молда путём смешивания микрогранул пробки со связующими веществами и добавками для агломерации. Она производится по технологии индивидуального формования, сохраняя популярную и традиционную привлекательность натуральной пробки в сочетании с характеристиками высококлассной технической пробки. Микро агломерированные корковые пробки предназначены для тихих вин, но могут быть использованы и для игристых вин, пива и сидра.

Срок годности конечного продукта, который укупоривается микроагломерированной корковой пробкой, определяется размером гранул в корке от 0,5, до 2 мм и плотностью. Используемые пробковые гранулы могут быть обработаны по технологии ТСА FREE, что даёт возможность исключения ТСА

Эта пробка рекомендуется для винного погреба, а время в бутылке может составлять 4-5 лет и более. Пробки имеют большую эластичность и превосходные органолептические свойства, что позволяет их использовать при укупоривании игристых винах под высоким давлением.

Кольматированная корковая пробка

р.
р.
Кальматированные пробки — это выбор производителя вина, который хочет сохранить технические характеристики натуральной пробки, но по более доступной цене. В основном это пробки невысокого визуального качества, в которые добавлен клей на водной основе, одобренный пищевой промышленностью. Подготовленный производителем раствор эффективно заполняет недостатки пробковых рытвин и дырочек, увеличивает герметизирующую способность пробок и делает их более привлекательными для производителя и потребителя.

Корковая пробка с мембраной ProCork

р.
р.
Корковые пробки с мембраной ПроКорк (ProCork) представляет собой мембранную технологию с пятью слоями высокоплотных инертных полимеров, наносимых на верхние торцевые концы пробки, с целью образования защитного барьера от проникновения трихлоронизола (TCA), гидрофильных вкусов и ароматов, олеофильных веществ, позволяя осуществлять микрооксигенацию и контроль влажности.

Мембрана является гигиенической защитой для вина, одобрена Управлением по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA)